Une certification, des labels . . . notre philosophie depuis plus de 30ans
Les entreprises horticoles certifiées Plante Bleue sont soumises à des pratiques de production plus respectueuses de l’environnement et ont une obligation de résultats définis dans un cahier des charges précis.
La Choletaise s’engage ainsi à :
Le cahier des charges de la certification Plante Bleue comporte également un volet qui met en valeur l’engagement social et sociétal (sécurité et santé au travail, gestion des relations humaines, rôle de l’entreprise dans son environnement sociétal).
Dans la continuité de la certification Plante Bleue, La Choletaise répond aux exigences de ce label. Ce logo hexagonal tricolore permet de repérer les végétaux produits en France.
« Prêt à cuisiner »
La mention « Prêt à cuisiner » est destinée à la gamme d’aromatiques.
En plus de la certification Plante Bleue, La Choletaise a mis en place la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) autrement dit « l’analyse des dangers – points critiques pour leur maîtrise ». C’est une évaluation des étapes à risques qui est faite afin de mettre en place des mesures de précaution.
La Choletaise s’assure du bon respect de ces points de contrôle tout au long de la culture. Ainsi, à chaque plante qui part de l’entreprise correspond un numéro de lot pour toujours plus de traçabilité.