La Choletaise Horticulture

La Choletaise Horticulture L’Entreprise

Une certification, des labels . . . notre philosophie depuis plus de 30ans

LA CHOLETAISE suiT UNE ligne directrice POUR LE respect de l’environnement et des hommes

 

Plante Bleue c’est la certification horticole française pour l’environnement et le social

Les entreprises horticoles certifiées Plante Bleue sont soumises à des pratiques de production plus respectueuses de l’environnement et ont une obligation de résultats définis dans un cahier des charges précis.

La Choletaise s’engage ainsi à :

  • Optimiser l’arrosage
  • Limiter l’utilisation des engrais
  • Réduire les traitements
  • Trier et recycler les déchets
  • Réaliser des économies d’énergie
  • Respecter la faune et la flore locales

Le cahier des charges de la certification Plante Bleue comporte également un volet qui met en valeur l’engagement social et sociétal (sécurité et santé au travail, gestion des relations humaines, rôle de l’entreprise dans son environnement sociétal).

 

Le signe de reconnaissance des végétaux produits en France c’est le label Fleurs de France

Dans la continuité de la certification Plante Bleue, La Choletaise répond aux exigences de ce label. Ce logo hexagonal tricolore permet de repérer les végétaux produits en France.

 

« Prêt à cuisiner »

La mention « Prêt à cuisiner » est destinée à la gamme d’aromatiques.

En plus de la certification Plante Bleue, La Choletaise a mis en place la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) autrement dit « l’analyse des dangers – points critiques pour leur maîtrise ». C’est une évaluation des étapes à risques qui est faite afin de mettre en place des mesures de précaution.

La Choletaise s’assure du bon respect de ces points de contrôle tout au long de la culture. Ainsi,  à chaque plante qui part de l’entreprise correspond un numéro de lot pour toujours plus de traçabilité.

Toute plante aromatique de La Choletaise est prête à être utilisée en cuisine dès son achat.