La Choletaise Horticulture

Aromatiques

Absinthe

L’absinthe a de nombreuses vertus médicinales et est un bon répulsif au potager et un effet positif sur la croissance des plantes sous forme de purin .

DECOUVRIR

Ail des ours

L’ail des ours est une vivace de sous bois , vous pouvez consommer les feuilles et le bulbe mais attendre au moins 3 ans pour commencer à prélever le bulbe .

DECOUVRIR

Aneth

L’aneth au goût anisé légèrement prononcé qui accompagne sauces marinades et poissons.

DECOUVRIR

Angélique

Le pétiole et les tiges de l’angélique sont utilisées en pâtisseries et en confiseries.

DECOUVRIR

Basilic Anis

Le basilc anis s’utilise principalement cru car il dégage de subtiles senteurs anisé , cuit son parfum s’estompe.

DECOUVRIR

Basilic Cannelle

Le basilic cannelle s’utilise principalement cru car son parfum s’estompe cuit , idéal pour parfumer vos desserts .

DECOUVRIR

Basilic citron

Le basilic citron s’utilise principalement cru , en coupant les feuilles il libère un goût citroné , par contre cuit son goût s’estompe .

DECOUVRIR

Basilic de bouture espagnol

Le basilic à besoin de chaleur et de soleil . En tant que plante condimentaire , on utilse les feuilles pour parfumer de nombreux plats, utilisé aussi en tisane facilite la digestion . Le basilic à le pouvoir de faire fuir les insectes comme les moustiques . Pour le conserver il est possible de le congeler . Variété parfaite pour relever les plats .

DECOUVRIR
Produits > Best-Seller
Giroflée quarantaine

La giroflée est une vivace à vie brève que l’on cultive comme une bisannuelle . Les fleurs de la giroflée se déclinent en une variété de couleurs : rose , pourpre , mauve , blanc et dégage une odeur très parfumée très agréable . Se plait dans les terrains bien drainés .

DECOUVRIR