Des relations de confiance gagnant gagnant
Depuis 2015, La Choletaise a le plaisir de participer à sa mesure à la beauté retrouvée des jardins du château Colbert. En effet, Mickaël Vincent leur jardinier en chef vient se fournir directement dans nos serres pour les cultures du jardin potager.
C’est grande satisfaction pour un jardinier de voir ses légumes patiemment cultivés être utilisés par le chef du restaurant du château pour l’élaboration de ses menus gastronomiques.
Pour en savoir plus sur le Potager Colbert, cliquez ici
“L’aquaponie est la culture de poissons et de plantes ensemble dans un écosystème construit en circuit fermé, en utilisant des cycles bactériens naturels pour transformer les déchets des poissons en nutriments pour les plantes.
C’est une façon écologique et naturelle de produire de la nourriture qui réunit à la fois les meilleures qualités de l’aquaculture et de l’hydroponie, sans avoir besoin de rejeter d’eau, de la filtrer ou d’utiliser des fertilisants chimiques.” Aquaponic Gardening Comunity, Novembre 2010
A La Ségunière Clément a décidé de se lancer dans cette aventure via ce système pour la production de légumes et truites.
La Choletaise participe à la fourniture de plants potagers et aromatiques pour la mise en place de sa production.
Pour en savoir plus sur Les pieds dans l’eau, cliquez ici