La Choletaise c’est 40 employés permanents et un effectif qui atteint plus de 90 personnes en pleine saison.
L’équipe de la Choletaise est un peu comme une famille qui s’est agrandie au fil des années. Au tout début, c’était un petit cabanon en bois perdu au milieu d’un grand terrain qui faisait office de bureau, et seulement une serre de construite. Les premiers membres de l’équipe sont aujourd’hui des responsables de secteur. Ils ont connu des Toussaints en t-shirt tout comme des Printemps sous la pluie, et sont désormais la mémoire de l’entreprise au travers des saisons.
Au fur et à mesure que les serres sont sorties de terre et que les cultures se sont diversifiées, un renfort humain a agrandit la famille d’années en années. Selon les compétences de chacun et de leur domaine de prédilection, toujours plus de qualité et d’efficacité sont apportées aux amoureux du végétal.
«Des employés qui sont la mémoire de l’entreprise»
Mais que serait la vie de La Choletaise sans la vague de saisonniers qui accompagne les deux périodes de rushs de l’entreprise ?! Cette année le cap des 60 saisonniers présents au plus fort du pic d’activité pendant le printemps a été atteint. L’entreprise a la chance de pouvoir compter sur des personnes qui habitent dans les environs et qui reviennent la plupart du temps d’une année sur l’autre.
Permanents et saisonniers forment une véritable ruche ou chaque abeille a son rôle afin d’entretenir les cultures, préparer les commandes et satisfaire au mieux tous les clients.
Quand vous plantez un cyclamen, de la ciboulette ou encore une tomate dans votre jardin, ce sont toutes ces personnes qui ont contribué à ce plant plein de promesses.