La Choletaise Horticulture

Aromatiques

Basilic grand vert

Le basilic à besoin de chaleur et de soleil . En tant que plante condimentaire , on utilse les feuilles pour parfumer de nombreux plats, utilisé aussi en tisane facilite la digestion . Le basilic à le pouvoir de faire fuir les insectes comme les moustiques . Pour le conserver il est possible de le congeler . Pour cette variété son parfum est plus doux que son cousin le fin vert .

DECOUVRIR

Basilic Marseillais

Le basilic à besoin de chaleur et de soleil . En tant que plante condimentaire , on utilse les feuilles pour parfumer de nombreux plats, utilisé aussi en tisane facilite la digestion . Le basilic à le pouvoir de faire fuir les insectes comme les moustiques . Pour le conserver il est possible de le congeler . Variété au parfum très prononcé .

DECOUVRIR

Basilic Nufar

Le basilic à besoin de chaleur et de soleil . En tant que plante condimentaire , on utilse les feuilles pour parfumer de nombreux plats, utilisé aussi en tisane facilite la digestion . Le basilic à le pouvoir de faire fuir les insectes comme les moustiques . Pour le conserver il est possible de le congeler . Variété très résistant au flétrisement des feuilles .

DECOUVRIR

Basilic Red Rubin

Le basilic à besoin de chaleur et de soleil . En tant que plante condimentaire , on utilse les feuilles pour parfumer de nombreux plats, utilisé aussi en tisane facilite la digestion . Le basilic à le pouvoir de faire fuir les insectes comme les moustiques . Pour le conserver il est possible de le congeler . Pour cette variété ses feuilles sont épicées et poivrées .

DECOUVRIR

Bourrache

Plante décorative avec ses fleurs en étoiles bleues est une plante condimentaire et méllifère . Les feuilles ont le goût de concombre et les fleurs d’iodes .

DECOUVRIR

Céleri à couper (ache des marais)

Plante aromatique et vivace à tiges creuses, son feuillage découpé, vert tendre ressemble à celui du persil. On utilise les feuilles, les tiges et les graines dans les potages, salades . . . Parfum puissant lorsqu’on le froisse.

DECOUVRIR

Cerfeuil commun

Le cerfeuil est une plante annuelle , cultivé en en plante condimentaire . De croissance rapide elles ont un parfum et un goût très caractéristique et appétissant . Goût subtile entre l’anis et le céléri .

DECOUVRIR

Ciboule blanche

Cette plante forme une touffe compacte , parfum d’oignon et vert de la ciboulette , son bulbe peut être utilisé en cuisine . Plante vivace .

DECOUVRIR